教務處
雙語實驗班介紹

雙語實驗班課程實施規劃分為(一)部定課程、(二)實驗課程、(三)延伸課程。其中延伸課程再區分1.新生暑期扎根課程、2.大學專業主題微課程、3.語言檢定課程、4.異地學習課程、5.外師雙語學習課程,詳述如下:

(一)部定課程

1.依十二年國教課程綱要普通高中課程學分數辦理,並輔以英語專業特色課程,將國際素養列入重大議題,培育英語專門人才。

2.配合雙語實驗班學生英文科課程之學習,設計補充教材,實施教學,激發學生學習興趣,並以3年期程逐步全英語教學為目標。

(二)實驗課程

1.一般學科融入雙語教學,調整學科教學的雙語使用比例(採CLIL雙語教學模式為主,並英語為主國語為輔,英語教學之時間至少達該節課程時間45%以上),增進學生英文聽力及口語表達之能力。

2 雙語課程以「主題式/專題式單元課程」進行教學活動設計,融入在地石化工業與航太園區文化,並結合學校已發展成熟之SDGs與地方映像微視角教學特色,培養學生欣賞與尊重不同的文化、建立具學校本位課程的國際視野。