教務處
教務處特色

教務處特色 Office of Academic Affairs

適性教育、多元發展 ─ 培養學生成為「了解自我、合作共享、允文允武的世界公民」

本校積極配合教育政策發展,為一所關注學生學習差異、重視能力培養、落實適性輔導、培養多元智能、陶養樂活美感、深根在地文化、強化國際視野,並積極推動教師專業精進、活化創新教學的優質完全中學。

本校榮獲107年度學校評鑑課程教學優等、校務評鑑結果優等、總結果優等
本校榮獲教育部高中優質化執行學校
本校榮獲教育部高中均質化執行學校

本校連續兩年榮獲大高雄多元人才登峰計畫跨域課程績優學校
本校獲准成立高雄石化產業特色課程國際石化專班、英語國際專班

人才培育─特色專班

(1)高中部國際石化專班

兼顧地方發展與提升就學品質,獎勵優秀地方學子就近入學,結合產官學三方資源,成立特色專班,課程規劃包括:普通高中課程,週六加深加廣課程(大學專業課程),寒暑假產業見習與參訪等。

(2)高中部雙語實驗班

透過國中部雙語教育、109學年度起高中部設置英語國際專班,112學年度獲准通過改設立雙語實驗班,並連結鄰近國小端資源,落實三級雙語教育扎根,讓學生在生活中有感學習雙語,增進英語學習動機與興趣,強化英語表達方式與技巧,提升語言文化素養,並結合大學科系招生及產業人才需求,提升學生競爭力,培育雙語國際人才。

繁星閃耀─屢破紀錄

106年大學繁星創歷史佳績,錄取學校包括高醫醫學系(第一階段通過)、台大、政大、中央、三所師範大學、醫學大學等公私立大學,其中直升的黨一靜同學成為本校第一位台大生,而直升的葉睿穎同學則是第一位通過醫學系門檻,雙破紀錄的成績,印證六年一貫的完全中學學制,正可發揮六年琢璞玉的效果。
107-111年大學繁星推薦屢創佳績,錄取率皆遠高於全國,近年升學金榜包括:臺大、清大、交大、政大、中央、中正、中興、中山、師大、彰師、高師等國立頂尖大學及醫學大學。在109年經由大學特殊選才及繁星推薦管道,共錄取臺大(2名)。

112年應屆畢業生透過大學特殊選才、繁星推薦、個人申請、分科考試分發、體育獨招、國軍士官招生等入學管道共162人錄取,包括:中國醫大藥學、清大、成大、政大、中央、中正、彰師、高師等頂尖大學,共52位學生錄取國立大學及醫學大學校系!

113年繁星推薦錄取率77%,遠高於全國錄取率(64.19%)!應屆畢業生透過大學特殊選才、繁星推薦、體育獨招等入學管道共63人錄取,包括:中國醫大藥學、清大、政大、中央、中正、中興、高師及彰師等頂尖大學,共27位學生錄取國立大學及醫學大學校系!